Судебно-психиатрическая экспертиза

Судебная психиатрическая экспертиза НПЦИЭ – различные виды

Различные виды судебных, досудебных и независимых психиатрических экспертиз активно используются для административных, рабочих и деловых вопросов и ситуаций, а также для криминалистики и расследования преступлений. И в частности преступлений, правонарушений, происшествий, ситуаций и расстройств, связанных со сферой пола, половых отношений и сексуальной сферой.

Такие исследования проводятся для всех видов участников судебных процессов, административных и уголовных. А также вне судебных разбирательств – для решения вопросов отношений, поведения, состояния и возможных психологических и психиатрических (возможно, клинических) в различных (любых) сферах жизни и деятельности.

Указанные здесь исследования мы проводим нестационарно, или можем присутствовать и принимать участие в любых исследованиях, и стационарных, проводимых государственными учреждениями, судебными экспертами.

Часть таких исследований проводятся комплексно, то есть, согласно экспертной терминологии, с участием специалистов разного профиля. Эти виды исследований и их возможности разделяются на следующие:

  • комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.
  • сексолого-психиатрическая экспертиза;
  • нарколого-психиатрическая экспертиза;
  • и другие виды исследований для ситуаций, в которых могут понадобиться знания эксперта-психиатра разного профиля.

При этом комплексная психиатрическая экспертиза НПЦИЭ проводится независимо от чьих-то интересов, научно точно, по всем правилам научной, экспертной, процессуальной работы и отношения к обследуемым – с соблюдением их прав и свобод. И немного подробнее о задачах и возможностях указанных направлений.

Судебно-психиатрическая экспертиза и независимая психиатрическая экспертиза НПЦИЭ

Мы работаем как для лечения, так и для расследований, а также для бизнеса, оптимизации деятельности предприятий и коллективов, и профилактики возможных проблем. Распространенной задачей этих исследований является установление степени осознанности своих действий лицами, и возможность их управлять собой – в различные моменты и постоянно. К этому относятся термины «сделкоспособность», «вменяемость» и другие.

Для изучения пригодности и состояния лиц, мы можем использовать специальное освидетельствование, включающее методы как психиатрического, так и наркологического анализа.

Также независимая психиатрическая экспертиза, как работающая именно с клиническими (болезненными) состояниями, устанавливает конкретный характер психических состояний, в случае если эти состояния отличаются от нормы или обладают особыми признаками. Рассматриваться также могут и постоянные, и временные состояния.

Также судебно-психиатрическая экспертиза НПЦИЭ изучает аффекты, психологическое воздействие на лиц, воздействие на лиц и их поведение с помощью токсических веществ. И может для получения более точных ответов работать вместе с другими видами криминалистических экспертиз. Психиатрическая экспертиза может проводиться только врачами-психиатрами в должности судебно-психиатрического эксперта.

Независимая психиатрическая экспертиза НПЦИЭ: дела гражданские, уголовные, рабочие и прикладные, лечебные моменты.

В самых разнообразных гражданских делах и спорах – а также в делах о производственных и деловых отношениях – мы готовы внимательно, и верно с правовой стороны, рассмотреть дееспособность и состояние любых лиц. Такое участие экспертов может понадобиться в очень многих делах и сферах, однако нужно очень осторожно его использовать с точки зрения прав, свобод и достоинства обследуемых.

Для бизнеса, производственных и деловых отношений, административных дел – поможем проверить, насколько психическое состояние лица позволяет ему осознавать все нюансы каких-либо событий и действий (своих в частности) в разных ситуациях. Может (или могло ли) лицо:

  • подписывать документы;
  • принимать те или иные решения;
  • понимать причины и следствия тех или иных событий, поступков, своих и чужих.

В уголовных делах объектом внимания являются вменяемость или невменяемость, вообще или в момент совершения действий, и вопрос права обвинять лицо в содеянном как сознательно совершенном. Для этого есть разные виды обследований и методы, указанные в конце статьи. К вашим услугам богатый опыт наших экспертов.

В случае уголовных дел невменяемое лицо подвергается не тюремному наказанию, а принудительному лечению, в случае гражданских дел недееспособное лицо передается под заботу специально назначенного опекуна.

Кроме того, независимая психиатрическая экспертиза НПЦИЭ активно используется в такой процедуре, как освидетельствование на сделке. Что означает проверку, с помощью судебно-психиатрического эксперта, психического состояния лиц в момент заключения важных сделок и соглашений. При этом сертифицированные эксперты на научном уровне могут выяснить, какие у интересующих вас лиц могут быть психологические, или психиатрические проблемы, которые для непрофессионалов могут быть незаметны.

В обычном же порядке для гражданских и уголовных процессов судебно-психиатрическая экспертиза НПЦИЭ предлагает свои услуги для любых дел в виде следующих типов обследования:

  • амбулаторная психиатрическая экспертиза;
  • судебно-психиатрическая экспертиза в кабинете следователя;
  • психиатрическая экспертиза в судебном заседании;
  • заочная и посмертная психиатрическая экспертиза (на основе документов, показаний и сведений).

Мы подробнее расскажем о том, какие виды дел какими видами наших исследований рассматриваются. Это разные виды обследования и бесед специалиста (специалистов) с обследуемым, могущие в разной степени соответствовать ситуации, задачам экспертизы, состоянию обследуемого.

Независимая судебно-психиатрическая экспертиза НПЦИЭ проводится всегда в соответствии с нормами Законодательства, охраняющими права и свободы подследственных и любых других участников судебных процессов, а также любых лиц, в частности в процессе психиатрических обследований, экспертиз, и судебных и следственных мероприятий.

Наши заключения создаются на основе полного соблюдения научных и экспертных методов, а также прав человека, над которыми принципами не довлеют интересы ни одной из участвующих, заинтересованных или незаинтересованных сторон.

Судебная комплексная психиатрическая экспертиза НПЦИЭ – совмещенные экспертизы разного профиля

Проводятся для всех участников административных и уголовных судебных процессов, а также внесудебно и досудебно. Все сферы отношений, в том числе половая и сексуальная сферы. Все исследования, согласно правам независимой экспертизы, могут проводиться нами, согласно имеющейся лицензии, только амбулаторно или заочно.

Эти виды независимых исследований:

  • комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.
  • сексолого-психиатрическая экспертиза;
  • нарколого-психиатрическая экспертиза;
  • и другие виды исследований для ситуаций, в которых могут понадобиться знания эксперта-психиатра и специалиста другого профиля.

Психолого-психиатрическая экспертиза НПЦИЭ

Особенности нормального поведения, и исследование расстройств. Сотрудничают эксперт-психиатр и эксперт-психолог, каждый ведет наблюдения и гарантирует точность части заключения. Некоторые случаи проведения, в частности для уточнения данных:

  • более широкая и углубленная оценка сделкоспособности;
  • наличие и особенности аффектов;
  • состояние лиц, которые перенесли травмы головного мозга, психические травмы, страдают некоторыми видами психических расстройств;
  • исследования лиц с возможными отставаниями в развитии.

Независимая и судебная сексолого-психиатрическая экспертиза НПЦИЭ

Все чаще обращаются к таким исследованиям, усматривая в поведении следствия проблем и травм в этой сфере. Исследование изучает и степень адекватности, и различные состояния, и особенности сексуальности и связанного с этим психического состояния.

Направление внимания: все, что касается половых вопросов, полового и сексуального поведения и деятельности. Здесь могут рассматриваться и правонарушения против половой неприкосновенности, различные сексуальные преступления.

Нарколого-психиатрическая экспертиза НПЦИЭ

Изучаются алкогольные или наркотические зависимости, аффекты, особенности психических состояний, адекватность.

В частности, рассматривает:

  • сделкоспособность, адекватность, пригодность, профессиональную пригодность;
  • наркозависимости и психические состояния;
  • случаи и вопросы постановки на учет;
  • случаи и вопросы лишения воительских прав;
  • пересмотр или снятие наркологического диагноза для различных случаев.

Независимая экспертиза всех представленных типов в АНО НПЦИЭ проводится полностью независимо, только на основе научной истины.

Получить информационное письмо

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Отправить запрос

Консультация по услугам

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы.
Задать вопрос