Дактилоскопическая экспертиза

Криминалистическая дактилоскопическая экспертиза НПЦИЭ

Обнаружение всех отпечатков. Максимальный результат, который можно получить от их изучения. Определение группы крови по отпечаткам. Сотрудничество с другими экспертами, следствием и судом.

Во всем мире известная экспертиза отпечатков пальцев местами уже давно совершалась на высоком научном уровне. Сейчас же знания о том, как получить от нее максимальные результаты есть и в открытом доступе. Но только опытные эксперты, обладая оборудованием, экспертным опытом и другими «параметрами», готовы предоставить эту услугу в полной мере с точки зрения результата. Кроме того нам сегодня доступна и технология определения группы крови по отпечаткам, даже полностью смазанным. Успешно получаем точные образцы отпечатков покойных лиц и используем в экспертизе. Участвуем в работе суда и следствия.

Дактилоскопическая экспертиза НПЦИЭ проводится научными работниками, опытными экспертами, и дает максимально точные результаты. Основывается это исследование на абсолютной уникальности папиллярных узоров кожи подушечек пальцев рук, или так называемой «ногтевой фаланги». Те же узоры восстанавливаются и после кожных повреждений. При возможности получить отпечатки пальцев и образцы для сравнения – это очень надежное средство в руках методичных специалистов.

Независимая криминалистическая дактилоскопическая экспертиза НПЦИЭ выполняет следующие задачи:

  • выявляет отпечатки пальцев, которые слабо видимы или невидимы;
  • при наличии отпечатков лица в единой базе данных точно идентифицирует его, если его отпечатки пальцев найдены и рассматриваются;
  • часто определяет идентичность спорных отпечатков и отпечатков из базы данных или образцов в случаях, когда в наличии только частичные или частично смазанные отпечатки (отпечаток);
  • исключает владельца «пальцев» из ряда подозреваемых в каком-то действии при несовпадении отпечатков;
  • позволяет с разной степенью точности определить характер действий, в результате которых оставлены отпечатки;
  • показывает, сколько лиц принимало участие в ситуации, или пребывало в каком-то месте;
  • позволяет сужать круг подозреваемых лиц в случаях особых примет отпечатков;
  • позволяет сужать круг подозреваемых лиц или отвечать на вопросы следствия, устанавливая группу крови владельцев отпечатков;
  • позволяет, по системе АВО, установить группу крови полностью смазанных отпечатков;
  • при работе с отпечатками покойных – в качестве сравнительных – используются специальные технологии снятия качественных образцов, и особые методы остальных этапов работы для полноценного результата;
  • решаются другие задачи.

Напомним, что для точности научной работы вопросы, на которые мы отвечаем, разделяются, также как и в других экспертизах, на диагностические и идентификационные. Первые – это вопросы о свойствах следов и обстоятельствах их появления. Вторые – идентификация. Конкретного лица, того же лица, чьи отпечатки найдены в другом месте, несовпадение образцов, и так далее. Папиллярные узоры кожи подушечек пальцев рук идентифицируются по общим, и по частным признакам.

Что исследует криминалистическая дактилоскопическая экспертиза

Отпечатки, которые наши специалисты внимательно собирают, исследуя все поверхности на интересующем месте или объекте, называются в частности «изъятыми следами». Отпечатки, которые берутся из общей базы данных и у подозреваемых лиц, именуются «сравнительными образцами».

Исследуются: предметы, поверхности с отпечатками, фотоснимки отпечатков, откопированные опечатки и снятые образцы. Наши эксперты знают, как с помощью современных технологий получить наиболее четкие отпечатки. Они и другие специалисты НПЦИЭ по необходимости дают консультации, работают сообща, и работают для следствия и в суде.

Получить информационное письмо

Вы можете получить информационное письмо для суда с указанием возможности проведения экспертизы в нашем экспертном центре, ее стоимости и сроков.
Отправить запрос

Получить консультацию

Мы с радостью ответим на ваши вопросы
Задать вопрос